鶏モモ肉のトマト煮込み

材料(4人分)
具材(肉・魚・野菜など)
- 鶏もも肉2枚
- ミートボール(トマト味)2袋(12個)
- しめじ1袋
- トマト缶400g
調味料
- 塩こしょう適量
- 砂糖適量
作り方
- 1鶏モモ肉はひとくち大に切る。
- 2熱したグリドルに、鶏モモ肉、しめじ、トマト缶を入れ、火が通るまで煮込む。
- 3ミートボールを入れ、さらに煮込む。
- 4塩こしょうと砂糖で味を調えたら完成。
クッキング
ポイント!
ポイント!
鶏モモ肉は焼くと縮むので少し大きめに切ってください。
上記材料の他に、ネギ、ナス、チーズなどを入れても美味しいです。
是非試してみてください。