【公式】JHQ鉄板マルチグリドル|キャンプ飯レシピ:サムギョプサル - JHQ(ジェイエイチキュー)

  • ホーム
  • 【公式】JHQ鉄板マルチグリドル|キャンプ飯レシピ:サムギョプサル

鉄板マルチグリドル

サムギョプサル

サムギョプサル

材料(4人分)

具材(肉・魚・野菜など)

  • 豚バラまたは豚バラブロック500g
  • キムチ200g
  • サンチュ適量
  • 玉ねぎ(1~2cm幅)お好みで
  • えのきお好みで
  • しめじお好みで

調味料

  • ごま油大さじ2
  • 少々
  • こしょう少々
  • サムジャン(手巻き焼肉用味噌)大さじ3
  • ニンニク(薄切り)2かけ

作り方

  • 1
    鉄板マルチグリドルに、豚バラを並べ、塩、こしょうで味付けをして、こんがり焼き色がつくまで焼く。(*飛び跳ねる油に注意)
  • 2
    焼けた豚バラを食べやすい大きさに切って、鉄板マルチグリドルの上でドーナツ状に並べる。
  • 3
    真ん中の空いたところに豚肉の油がたまるので、そこにキムチ、ニンニク、えのき、しめじをのせて焼く。
  • 4
    サンチュに、完成したサムギョプサルとサムジャンをのせて包んで食べる。
クッキング
ポイント!

豚バラはしっかり焦げ目をつけて香ばしく焼くのがポイント。
豚バラの下準備として、切り目を入れてたくさん穴をあけておくと、火が通りやすく脂が出やすくなります。
完成したサムギョプサルと一緒に、大根の酢漬けを包んで食べると、さっぱりと、より美味しく頂けます。

是非試してみてください。

メイン料理

Main Dish