チーズタッカルビ

材料(4人分)
具材(肉・魚・野菜など)
- 鶏モモ肉(食べやすい大きさ)3枚
- キャベツ(ザク切り)半玉
- にんじん(薄切り)1本
- 玉ねぎ(1~2cm幅)1個
- 白ネギ(斜め切り)1本
- さつま芋(1cm幅)1本
- チーズお好みの量
- トッポギの餅お好みで
調味料
- ごま油大さじ1
- コチュジャン(*a)大さじ2
- 生姜のすりおろし(*a)1かけ
- ニンニクのすりおろし(*a)1かけ
- 砂糖(*a)大さじ1
- 醤油(*a)大さじ2
- 料理酒(*a)大さじ2
- 一味唐辛子(*a)大さじ2
作り方
- 1ボウルに、鶏もも肉と調味料(*a)をよく混ぜる。
- 2熱した鉄板マルチグリドルにごま油をひき、「1」の鶏モモ肉と野菜をのせ、よく混ぜ合わせる。
- 3焦げないように注意しながら、具材に火が通るまで加熱する。
- 4火が通ったら、具材を両端に寄せ、真ん中にチーズをたっぷりのせる。
- 5チーズがとけたら完成。
クッキング
ポイント!
ポイント!
野菜が焦げないように火加減など注意してください。
もっと辛くしたければ唐辛子を増やしてください。辛いのが苦手な方は唐辛子を入れなければマイルドに仕上がります。
最後に残ったタレでご飯を炒めると最高に美味しいです!
是非試してみてください。