【公式】JHQ鉄板マルチグリドル|キャンプ飯レシピ:海鮮チヂミ - JHQ(ジェイエイチキュー)

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鉄板マルチグリドル

海鮮チヂミ

海鮮チヂミ

材料(2人分)

具材(肉・魚・野菜など)

  • シーフードミックス(冷凍)80g
  • ニラ30g
  • パプリカお好みで
  • ピーマンお好みで

調味料

  • ごま油大さじ2
  • 薄力粉(*a)70g
  • 片栗粉(*a)20g
  • 卵(*a)1個
  • 水(*a)50ml
  • 醬油(*b)大さじ1
  • 酢(*b)大さじ1
  • 砂糖(*b)小さじ1
  • 粉唐辛子(*b)小さじ1
  • 白いりごま(*b)小さじ1

作り方

  • 1
    ニラは3~4cmに切る。シーフードミックスは解凍しておく。パプリカ、ピーマンは輪切りにする。
  • 2
    ボウルに生地の材料(*a)を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせ、「1」を入れてさらによく混ぜ合わせる。
  • 3
    熱した鉄板マルチグリドルにごま油を半量ひき、「2」を入れ、パプリカ、ピーマンを散らし(お好みで)、中火で焼く。
  • 4
    表面が乾いてきたら裏返し、鍋肌から残りのごま油を回し入れる。
  • 5
    シーフードミックスに火が通り、焼き色がつくまで焼けたら火からおろす。
  • 6
    ボウルにタレの材料(*b)を入れ混ぜ合わせタレを作る。
  • 7
    海鮮チヂミを食べやすい大きさに切り、鉄板マルチグリドルに盛り付ける。
  • 8
    海鮮チヂミをタレにつけて食べる。
クッキング
ポイント!

ごま油は、風味が残るように2回に分けて鍋肌に回しかけるのがポイント。
表面は焦げ目がつくまで焼いてください。外は香ばしくカリッと、中はもちっと美味しく仕上がります。

是非試してみてください。

メイン料理

Main Dish